22:27 

lock Доступ к записи ограничен

kiberyakobinka
За мартом неизбежен жерминаль, А прежде сентября жди термидора.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:14 

Семейные финансы

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
Я не могу уже больше, крыша едет! Простите, что без предисловия...
Женаты год, но съехались из-за моего обучения в магистратуре в другом городе только летом. И вылезла во весь рост финансовая проблема: я по образованию учитель, получаю на руки лишь прожиточный минимум. Муж же служит по контракту, у него в итоге выходит около 50к.
Да, оплата съёмной однушки на нём (15к+коммуналка), 10к он откладывает, а остальное тратит на своё усмотрение. Общего бюджета у нас нет, как такового, так он ещё попрекает меня, что я хотела именно в этой квартире жить, поэтому он имеет полное право, по его мнению, отдавать на неё лишь 13к, которые ему государство на этот съём даёт, а остаток с меня.
На нормальные продукты денег не даёт, но при этом он любит вкусно и разнообразно покушать, и мне снова приходится вытаскивать из своего кармана, ибо вечно слушать, как он тратит кучу средств на какую-то не очень приятную стряпню, ещё и вечную курицу вместо нормального мяса, я уже просто не могу. Доходит до того, что в каждый мой приезд родители стремятся нагрузить меня действительно хорошими продуктами (тем же кусочком свинины или говядины), чтоб хоть как-то помочь мне.
Дефицит кухонной утвари не могу восполнить: моих денег не хватает, а муж считает, что это всё лишнее. И готовка окончательно превращается в ад.
Вот и выходит, что вся моя зарплата уходит на еду, методическую литературу и распечатки на работу. Срочно нужна обувь на межсезонье, а купить не могу. Обновить гардероб (за последний год резко поправилась) тоже не могу. У меня, простите, с лифчиками, трусами и колготками беда, а купить не могу. Муж и это считает блажью.
Куда он свои деньги девает, я так и не поняла. Маринует, что ли. При этом ещё и стебется, что я не могу организовать накопления. Но как можно хоть что-то отложить, когда вкладываешь в быт всё, а кто-то за твой счёт как раз и экономит. А даже если он и даёт хоть какую-то копейку, то хочет знать, куда я её потрачу. С меня такого отчёта родители даже в самые грустные годы не требовали - раз дали, то дали. А отношение мужа в этом вопросе меня унижает и оскорбляет.
Я в отчаянии, с идеей организации совместного бюджета на словах соглашается, а на деле... Свекровь при этом говорит, что свёкр в этом вопросе был ещё хуже да в казино почти весь заработок сливал, а муж хоть просто складирует. Но от этого легче не становится.
На этом фоне я даже боюсь думать о декрете, ибо просить на смеси и памперсы - выше моих сил.
Может, у кого-то есть удачный опыт решения подобной проблемы?

@темы: семья, отношения

15:28 

lock Доступ к записи ограничен

Gray Bird
Психолог, гештальт-терапевт. Веду блог, велкам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Как карта ляжет

главная